武汉科技大学纪委监察处
公告栏·文章查看

关于开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的通知

(点击次数:8343次 发布时间:2017-04-27 编辑:毛晓丹)

 

各分党委、党总支、直属党支部:
根据中共湖北省委统一部署,学校党委决定今年4—5月在全校开展第十八个党风廉政建设宣传教育月(以下简称宣教月)活动,现将具体活动事项通知如下:
一、活动主题
贯彻六中全会精神 推进全面从严治党
二、指导思想
深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委十届八次全会、省纪委十届七次全会的工作部署,强化“四个意识”,深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)学习宣传,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展,以实际效果迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。
三、活动内容
今年宣教月重点组织开展好五项活动:
 (一) 开展《准则》《条例》集中宣传教育活动。通过廉政党课、专题报告会、支部学习会等方式,组织党员干部学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。举办以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督。
(二)开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动。以学习《准则》《条例》为主要内容,继续开展初任职人员、重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动;以培养优良家风为主要内容,开展家庭助廉活动。
(三)组织《准则》《条例》系列测试活动。通过多种方式在全校开展《准则》《条例》测试活动,形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,确保测试活动全覆盖、无遗漏。
(四)开展警示教育活动。结合实际开展形式多样的警示教育活动,通过组织观看警示教育片、阅读《忏悔录》并深入讨论,举一反三,查找和堵塞漏洞,发挥警示教育治本作用。
(五)开展廉政文化创建活动。结合实际开展廉政书画展、廉政讲堂等各具特色的廉政文化创建活动,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风促校风带学风。
以上活动第二、三项由学校集中组织,其余由各分党委、党总支、直属党支部自行组织。
四、有关要求
(一) 加强领导,强化责任。各级党组织要切实履行好主体责任,主要负责同志要认真履行好“第一责任人”的责任,亲自部署,带头参加活动;纪委监察处要积极组织协调,严格监督检查;各有关单位要发挥职能优势,主动配合,形成合力。
(二) 结合实际,狠抓落实。在抓好学校统一部署的主要活动的同时,各分党委、党总支、直属党支部要围绕宣教月活动主题,结合工作实际,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好。
(三) 加强宣传,营造氛围。要采取有效措施,确保宣教月各项活动取得实效。党委宣传部要加强对宣教月活动的宣传报道,营造强大声势和良好舆论氛围。
各分党委、党总支、直属党支部于5月30日前将开展宣教月活动的书面总结材料报纪委监察处。
 
 
 
                          中共武汉科技大学委员会
                          2017年4月7日
My JSP 'copyRight.jsp' starting page