武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

校党委、纪委组织进行处级领导干部集体廉政谈话

(点击次数:8837次 发布时间:2016-12-27 编辑:系统管理员)

 按照《武汉科技大学关于干部谈话制度的规定》要求,12月23日上午,学校党委、纪委组织进行处级干部集体廉政谈话。校党委书记孔建益,校党委副书记、纪委书记孙国胜对32名处级领导干部进行了任职廉政谈话。谈话由校纪委副书记、监察处处长胡少萍主持。

参加谈话的干部包括14名新提拔和交流至重点要害岗位的处级干部,18名主管人、财、物的重点岗位负责人。

孔建益强调,党风廉政建设和反腐败工作事关学校发展大局,事关单位前进步伐,机关干部应严格落实三点要求:一是要把全面从严治党的政治责任落到实处,切实抓好部门党风廉政工作;二是要时刻牢记把党和国家利益、学校利益放在首位,权为师生所用,为教学科研服务,服务师生,关照师生;三是要管好家属、朋友和身边工作人员,自觉接受监督。

孙国胜对参会干部进行廉洁教育。孙国胜指出,全面从严治党就是要重点抓党员领导干部,尤其是各部门党政“一把手”和主管人、财、物的重点岗位领导干部;党员领导干部要正确行使权力,始终把握从政底线,正确用权、谨慎用权、干净用权;党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,要抓教育学习,筑牢思想防线,抓党内监督,确保正确用权,抓严格执纪,形成严管常态,抓严肃问责,压实各级责任。

胡少萍就领导干部廉洁从政的有关具体要求进行了说明。

教职工住宅建设与改革领导小组办公室主任曹伟同志在会上报告了学习体会,代表参加本次廉政谈话的干部做了表态发言。

QQ图片20161226145952.png

My JSP 'copyRight.jsp' starting page