武汉科技大学纪委监察处
专项工作·文章查看

2016年度党风廉政建设责任制检查考核工作方案

(点击次数:12089次 发布时间:2016-12-26 编辑:毛晓丹)

 

为认真贯彻落实中央全面从严治党的要求,进一步加强我校党风廉政建设工作,构建风清气正的政治生态,根据有关文件精神,制定2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案。
一、检查考核对象
各分党委、党总支、直属党支部;各职能部门、直属单位。
二、检查考核内容
(一)单位及领导班子成员履行主体责任情况。
(二)党员干部廉洁从政情况。
三、检查考核的方法步骤
(一)自查
1、撰写自查报告。内容包括:领导班子落实主体责任情况;廉政风险防控情况;领导班子成员廉洁自律情况。
2、填写自查评分表。对照《党风廉政建设责任制检查考核评分表》进行自评打分,其中“党员领导干部廉洁自律、履行责任制平均得分”一项不进行自评,自评满分为90分。
 (二)集中考核
1.听取情况汇报。考核组听取被考核单位党组织主要负责人汇报,内容包括:本单位落实党风廉政建设责任制情况;党组织主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”职责情况。
2.述责述廉和民主测评。领导班子成员述责述廉,并接受民主测评。
3.查阅有关资料。由校纪委委员集中查阅各单位提供的材料,根据支撑材料与考核指标的符合度对各单位的工作予以评分。
(三)提交材料
1、自查报告;
2、自查评分表;
3、与考核指标对应的支撑材料;
4、领导班子成员述责述廉报告。
第1、2、3项在集中考核时交考核组;第4项于集中考核结束后一周内交纪委监察处。
四、检查考核的结果运用

按照《武汉科技大学关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》的规定进行运用。

My JSP 'copyRight.jsp' starting page