武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

医学院组织党员干部参观洪山监狱

(点击次数:9176次 发布时间:2016-05-13 编辑:系统管理员)

 

    为进一步增强广大党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推动学院反腐倡廉教育工作的开展,5月11日上午,医学院党委组织党员教职工和部分学生党员骨干90人参观了湖北省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱。
 在监狱工作人员的引导下,师生党员参观了服刑人员劳动改造成果展厅、监舍及劳动场所。党委书记孔波首先在基地门前为大家敲响了警世钟,讲解人员首先向大家介绍了湖北省反腐倡廉警示教育展。最后,师生党员在听取了服刑人员的现身说法。
 通过参观洪山监狱,师生党员心灵上受到了极大震撼、思想上受到了深刻的洗礼。大家一致认为,正值在全校开展第十七个党风廉政建设月活动和“两学一做”时期,深入开展反腐倡廉警示教育活动,尤为及时和必要。通过这种形式对党员领导干部进行警示教育,比平时学文件和听报告的形式更形象、更直观、更具有感染力、感受也更深刻,是入眼、入耳、入脑、入心的有效载体,是医学院党建工作的又一创新。大家纷纷表示,我们都要加强主观世界的改造,拧紧人生的“总开关”,不踩底线、不踏红线、不碰高压线,筑牢思想道德防线,耐得住寂寞,挡得住诱惑,算好“七笔帐 走好“人生路”。
据悉,此次参观活动是医学院统一部署下组织举行的,也是学院第十七个党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要内容。
 
   
 
My JSP 'copyRight.jsp' starting page