武汉科技大学纪委监察处
公告栏·文章查看

关于重申党员干部操办婚丧喜庆事宜有关纪律的通知

(点击次数:11513次 发布时间:2016-04-06 编辑:毛晓丹)

 

全校各单位:
中央纪委、湖北省纪委三令五申、反复强调禁止党员干部大操大办婚丧喜庆事宜。但少数党员干部对有关纪律仍然存在一些模糊认识。为了严肃纪律,根据《中共湖北省纪委关于印发<关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法>的通知》(鄂纪发20145号)和《中共湖北省纪委关于进一步深化大办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》(鄂纪文201518号)精神,现就党员干部操办婚丧喜庆事宜有关纪律重申如下:
一、党员干部应当坚持节俭办一切婚丧喜庆事宜,严格做到“八不准”
不准大办婚丧喜庆、生日祝寿、就学出国、就业入伍、乔迁履新等事宜,确需操办的必须严格控制在亲戚(直系血亲、旁系血亲和近姻亲)范围内;不准利用婚丧喜庆事宜,收受亲戚以外人员的礼品和礼金;不准利用职务上的便利和影响用公款、公物和本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办婚丧喜庆事宜;不准动用本单位、下属以及有利害关系单位的公务用车参与操办婚丧喜庆事宜;不准分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办婚丧喜庆事宜;不准担任亲戚之外的婚庆主婚、证婚、司仪;不准参与亲戚之外的婚庆迎宾、敬酒等活动;不准在操办婚丧喜庆事宜过程中聚众赌博、搞封建迷信活动或者有其他妨害社会管理秩序的行为。
二、有关要求
本《通知》所称“党员干部”是指全校各级党组织中的共产党员,全体管理干部和专业技术人员。
全校各级党组织要切实履行党风廉政建设的主体责任,按照下列要求认真坚决贯彻执行:
(一) 从关心爱护党员干部出发,将有关纪律传达至全体党员干部。
(二) 督促党员干部严格执行纪律。党员干部确需操办婚丧喜庆事宜的,必须履行报批手续:认真填写《武汉科技大学党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,科级及以下党员干部报其所在分党委备案;处级及以上干部报其所在分党委(党总支、直属党支部)批准,并报学校纪委监察处和党委组织部备案。
(三) 加强对党员干部的监督管理,做到早教育、早提醒、早纠正,坚决防止违规大操大办婚丧喜庆事宜。
(四) 对违反有关规定,特别是顶风违纪的,发现一起,查处一起,并通报曝光。
附:《武汉科技大学党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表》
 
 
 
 
中共武汉科技大学委员会
                                                2016329
My JSP 'copyRight.jsp' starting page