武汉科技大学纪委监察处
警钟长鸣·文章查看

湖北省财务票据专项整治:724人被追责 77人受处分

(点击次数:11679次 发布时间:2016-02-23 编辑:系统管理员)
 


    省纪委昨日通报,我省去年6月启动的为期半年的全省财务票据专项整治工作顺利结束。此次整治工作力度空前,发现了一批财务票据违规使用问题的线索。根据省财政厅移交的问题线索,省纪委及时督促相关地方和部门对票据违规问题认真整改,对涉嫌违纪问题严肃调查处理。全省共对724名责任人进行责任追究,其中给予党政纪处分77人,责令退赔违纪资金578.29万元。
    通报指出,财务票据违规使用是一些单位公款吃喝等违纪行为屡查不绝、纠而不止的重要原因,必须加大力度,认真加以整治。

省纪委强调,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,紧盯财务票据管理使用的重点人、重点事、重点问题,对那些视纪律如无物,不收敛、不收手的坚决从严查处,点名道姓通报曝光。广大党员干部特别是领导干部要自觉坚持廉洁自律高标准,守住纪律底线,让违规财务票据无处遁形。

来源:凤凰网湖北频道

My JSP 'copyRight.jsp' starting page