武汉科技大学纪委监察处
校纪校规·文章查看

武汉科技大学领导干部外出报备与请销假制度

(点击次数:20926次 发布时间:2015-09-28 编辑:郭慧霞)

  

为切实加强对学校各级领导干部的管理与监督,增强各级领导干部的组织纪律性,根据《省委高校工委、省教育厅关于转发〈省委办公厅局省政府办公厅关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知〉的通知》(鄂高工委[2015]15号)要求,经学校党委研究,特制定本制度。
第一条 本文所述“外出”主要是指离开武汉市。
第二条 学校党政主要负责同志外出报备制度。
(一) 党委书记、校长因出差、出访,离岗休假、学习等原因外出,须提前3天向省委高校工委、省教育厅报告。因紧急事项临时外出的,要及时报告。
(二) 党委书记、校长一般不得同时外出(参加上级重要会议活动除外),确因工作需要同时外出的,应在报备中说明情况。
(三) 党委书记外出,原则上由校长主持工作,如校长在此期间也不在本市,应由学校党委指定1名校领导主持工作。
(四) 学校党政主要负责同志外出报备内容包括外出人员、事由、时间、地点(外出期间如有行程变化,应及时补充报告),外出期间在校主持工作的负责同志姓名、职务。
(五) 报备事项以书面形式通过传真报送省委高校工委,涉密事项按照保密规定办理。
第三条 坚持外出请假层级审批。
(一) 党委书记、校长离校外出一天以上,须相互沟通告知,在按照规定向省委高校工委报备的同时,告知学校办公室。
(二) 党委副书记、纪委书记、副校长离校外出一天以上,须向党委书记请假,副校长须同时报校长同意,并告知学校办公室。
(三) 各单位正职领导干部工作日离校外出一天以上三天以内,须经分管(联系)校领导批准,并告知学校办公室;外出三天以上,须经分管(联系)校领导批准,同时,党群系统正职向党委书记报告,行政系统正职向校长报告,并填报《武汉科技大学领导干部外出审批表》(见附件),报党委组织部备案。
(四) 各单位副职领导干部工作日外出三天以内,须经本单位党政主要负责人批准;外出三天以上,经本单位主要负责人同意后报分管(联系)校领导批准,并填报《武汉科技大学领导干部外出审批表》,报党委组织部备案。
第四条 各单位正职领导干部因病请假治疗,可委托他人代为履行请假手续。病愈后,本人须向分管(联系)校领导报到。
第五条 领导干部因公、因私出国(境)按照学校相关规定办理审批手续。处级领导干部经学校同意在外攻读学位、进修、作访问学者或者短期培训的,也要及时履行请销假手续。
第六条 严格会议请假。各单位领导干部应严格按照通知范围和要求参加有关会议或活动,如因故不能参加学校召开的重大(要)会议、组织的重大(要)活动,须提前向会议(活动)主办部门(单位)请假。
第七条 严格销假汇报。领导干部外出返回学校后要及时销假,各单位正职要向分管(联系)校领导口头汇报销假,副职向本单位党政主要负责人口头汇报销假,履行书面请假手续的必须两日内报党委组织部销假。
第八条 请假人在未经批准前,不得擅自离岗。严禁未经批准、无故不请假擅离职守、无故超假、越权批假、返回不销假等行为。
第九条 各单位党政主要负责人和机关各部门、直属单位正副职原则上不能同时请假离校。
第十条 处级干部请销假情况,每学期由学校办公室书面向校党委报告。对请销假违纪违规者,党委将不定期督查通报。
第十一条 请假经批准后,须妥善安排好离岗期间的相关工作后方可离岗。外出期间要保持通讯联络畅通。
第十二条 科级干部的请销假手续由所在单位比照本办法执行,并将履行情况在每学期末报党委组织部备案。
第十三条 本办法由学校办公室负责解释。
第十四条 本办法自公布之日起执行。

                                                                                     来源:学校办公室网站202.114.242.233:8043/news/143381278840754664.html

My JSP 'copyRight.jsp' starting page