武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校组织领导干部参观洪山监狱接受警示教育

(点击次数:10537次 发布时间:2015-05-26 编辑:郭慧霞)

    新闻网讯(记者梅海兵)根据湖北省委第十六个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,为深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月21日下午,校党委副书记、纪委书记孙国胜带领全校正处级干部、部分重点要害部门副处级干部、附属天佑医院中层干部等近百名同志,前往湖北省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱接受一场生动、深刻的廉政专项教育。


   根据活动安排,大家参观了服刑人员监舍、学习场地以及生产车间,听取了工作人员对监狱日常管理工作和服刑人员教育改造情况的介绍;参观了反腐倡廉警示教育展览,听取了服刑人员现身说法,了解了少数党员领导干部放松廉洁自律意识、逐步蜕化变质、不断被金钱腐蚀以致堕入犯罪深渊的过程。


   参观期间,孙国胜代表全体党员干部撞响“廉政警钟”,钟声响震,发人深省。校纪委副书记胡少萍代表党员干部发言,要求包括自己在内的全校党员干部严以修身、严以用权、严以律己,做人生自由、家庭幸福、事业有为的人。


   通过本次教育活动,党员干部深深感到,一定要警钟常鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德和政治基础防线,珍惜工作岗位,牢记岗位职责,清清白白做人,老老实实做事,珍惜生活,珍爱家庭,以高度的政治责任感和历史使命感,努力把学校各项教育事业继续推向前进。








摄影 梅海兵


 

My JSP 'copyRight.jsp' starting page