武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校举行廉政党课

(点击次数:9851次 发布时间:2015-05-15 编辑:郭慧霞)

5月12日下午,学校在青山校区主楼18楼报告厅举行廉政党课,湖北省审计厅经济责任审计局局长刘永庆应邀到场,作“提高财务资产管理水平 不断推进高校健康发展”专题讲座。廉政党课由校长孔建益主持。

刘永庆结合高校实际,阐述了加强财务资产管理对高校健康发展的重要性和紧迫性,针对高校科研经费管理、仪器设备使用、工程项目结算等问题,进行了鞭辟入里的分析,并建议高校管理人员要增强资产管理意识、健全资产管理制度、加强资产管理信息化建设,优化资源组合,加强高校理财能力。

 

刘永庆指出,资金和资产是一个单位生存和发展的前提条件,是保障单位各项工作顺利进行的物资基础;提高财务资产管理水平,规范内部控制,是推动高校健康发展的重要保证,是提高运行效率和效益的迫切需要,也是加强党风廉政建设的内在要求。学校各级领导和广大教职工,要做到人人关心、人人有责,提高意识,健全制度,杜绝腐败。

 

全体校领导和正处级以上领导干部,学校财务处、审计处、实验室与设备管理处、采购与招标管理办公室、基建与后勤管理处等关键要害部门的全体工作人员,机关职能部门、直属单位、科研机构和校医院、后勤集团、资产经营有限公司、继续教育学院等独立核算单位的副处以上干部参加了党课。 

 

 

校长孔建益主持

 

 

湖北省审计厅经济责任审计局局长刘永庆作报告

 

 

廉政党课会场

 

摄影 方斌

 

 

My JSP 'copyRight.jsp' starting page