武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校启动“三严三实”专题教育

(点击次数:12251次 发布时间:2015-05-06 编辑:郭慧霞)

    5月5日,学校党委启动“三严三实”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实中共中央关于“三严三实”主题教育的要求。

    5日下午,“三严三实”专题教育集中培训在青山校区主楼1610会议室召开。党委书记刘华才主持会议并讲话,党委副书记孙国胜、盛建龙传达部署学校开展“三严三实”、党风廉政建设宣传教育月的相关精神。各分党委、党总支、直属党支部书记,党群部门主要负责人参会。

    刘华才指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,要融入领导干部经常性学习教育。全校各级党组织、处级干部要认真贯彻相关要求,深刻领会“三严三实”专题教育的重大意义,准确把握专题教育的本质内涵和工作重点,切实加强对专题教育活动的组织领导,将落实“三严三实”与推进学校党建和思想政治教育工作结合起来,提高认识、统一思想、抓好抓实。
    刘华才强调,“三严三实”专题教育是深化党的作风建设,巩固党的群众路线教育实践成果的需要,是守纪律讲规矩、建设一支过硬的干部队伍的需要,是营造党的政治生态的需要。“三严三实”是新时期干部的修身之本、为政之要、成事之道,大家要努力在深化作风建设、巩固党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。
    刘华才要求,广大干部同志要认真落实“五专一改”的工作重点,开展专题调研、讲好专题党课、开展专题研学、开展专题交流、开展专题民主生活会和组织生活会,狠抓整改落实、立规制纪,坚持从严要求、强化问题导向,坚持以上率下、示范带动,强化组织检查、加强宣传引导、坚持统筹兼顾,牢记高等学校立德树人的根本任务,抓好教学科研工作。
 

    盛建龙传达了中共中央办公厅和湖北省《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的具体要求,部署了学校“三严三实”宣传教育的相关工作。孙国胜部署了学校开展党风廉政建设宣传教育月活动的相关工作。

 

  

 

 

My JSP 'copyRight.jsp' starting page