武汉科技大学纪委监察处
纪检信息·文章查看

二○一五年第一期

(点击次数:9531次 发布时间:2015-04-17 编辑:周红)

 

第 1 期
(总第52期)
中共武汉科技大学纪委
武汉科技大学监察处                                                    2015年4月10日
 
【编者按】党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持党要管党、从严治党,不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,形成全党动手一起抓的局面。党的十八届三中全会决定第36条开宗明义,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任。这两种责任不是并列关系,主体责任是前提,监督责任是保障,两者相互作用、浑然一体。本期聚焦“主体责任”,刊登专家学者关于“主体责任”的文章,以供学习参考。
     

权力就是责任 责任就要担当…………………………………………………
主体责任缺位根子在党的观念淡漠……………………………………………
主体责任是必须履行的政治担当………………………………………………
党委要扛起主体责任种好“责任田”…………………………………………
落实主体责任要抓好“牛鼻子”、种好“责任田”、用好“撒手锏”……
党委书记究竟应该怎样履行主体责任和第一责任人职责……………………
将问责的鞭子抽到一些党委的松懈之手上……………………………………
党组织书记既要挂帅又要出征…………………………………………………
落实党风廉政建设主体责任要担当“四个责任”……………………………

 
权力就是责任 责任就要担当
权力和责任是对等的,有权必有责,有责就要敢担当。担当要在工作中体现、在实践中检验。没有担当,哪敢负责,又怎么能落实主体责任。
责任清才能敢担当。有的党委书记不明白主体责任和第一责任人的内涵。其实就一句话,党风廉政建设就是党委书记的事,出了问题首先要追究你的责任。有的党委书记认为,落实主体责任就是“支持”纪委工作。这句话不准确。党委、纪委是领导和被领导的关系,不是支持不支持的问题。有的党委书记对机关和下属单位党的建设了解不够,一说到加强党风廉政建设就客客气气,提要求时习惯说“我希望”。要求就是要求!希望就是希望!如果各级党委对形势缺乏清醒认识,没有把管党治党、加强党风廉政建设当作自己的主责,就是领导不力
担当就要不怕得罪人。党风廉政建设和反腐败斗争不是请客吃饭,必然会得罪人。不得罪腐败分子,就必然有负于党和人民。既然承担主体责任,就要在干事上敢于担当,在管人上敢于担当。不能因为怕得罪人、丢选票、伤和气,就当老好人,对违纪行为、腐败现象视而不见,爱惜自己的羽毛。关键时刻要敢于站出来、敢于亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。
责任的内容是具体的,不是抽象的。落实主体责任关键看行动,要形成实实在在的工作支撑。主体责任这个“牛鼻子”抓得住抓不住,关键在书记。党委书记要旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,定期向上级纪委报告工作、且遇重要情况随时报告,经常分析研判本地区、本部门、本单位反腐败斗争形势,加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小。
责任担当的本质是对党忠诚。这是对党员干部最根本的政治要求。我们既然在党旗下宣过誓,就要遵守党的章程,对党绝对忠诚。对党忠诚,首先要有建立在理想信念基础上的“理性忠诚”。无数革命先烈抛头颅、洒热血,用生命捍卫忠诚,靠的就是理想信念。对党忠诚,还要有对党和人民的“利益忠诚”。个人利益与党和国家、民族利益是绑在一块的,个人前途和中国特色社会主义的前途命运是联系在一起的。离开了党和国家、民族的前途命运,离开了中国特色社会主义道路,哪里还有个人的前途和利益!
习近平总书记反复强调,权力就是责任,责任就要担当。我们要增强忧患意识和紧迫感,担负起管党治党的历史使命,做到守土有责、守土尽责。(来源:中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏 2014-09-01)
 
主体责任缺位根子在党的观念淡漠
 
党的观念是党性的集中体现,是落实主体责任的重要前提。我们党亟待解决的一个大问题,就是一些领导干部党的观念淡漠。党的观念一旦淡漠,组织必然涣散、纪律必然松弛,党组织的战斗力就大打折扣,党的事业根基就会动摇。
有些党员领导干部,甚至是高级干部,忘记了自己的党内职务和职责,只看重行政职务,一说就是“我是搞业务的”。不仅政府部门,就连党委部门、人大政协、国有企事业单位有的党员领导干部,也习惯以官职相称,把自己简单地等同于“官”,忘记了自己是执政党的干部,忘掉了党章党规的要求。我们的干部一般都是先任命党内职务,然后才按有关程序任命其他职务,这正体现了党管干部的原则。
有的单位机关党组织生活变了味,就是看看电影、搞搞比赛,甚至以党日活动之名,行游山玩水之实。党的组织不是福利部门!有些党组织在抓党风廉政建设上,热衷于开开会、表表态、签责任书,做表面文章。有些党委书记怕得罪人,对眼皮底下的“四风”和腐败问题,睁一只眼闭一只眼,得过且过,高高举起、轻轻落下。有些党委书记对下属单位党风廉政建设情况知之甚少、不管不问,甚至捂着盖着,搞歌舞升平,导致问题由小变大、由少变多,甚至成了区域性、系统性问题。有些党委书记在任用干部时当仁不让,而干部一出问题,就认为那是纪委的事情。用人管人是一枚硬币的两面,管“戴帽”也得管“摘帽”。也有极少数党员领导干部自己不正、存在瑕疵,说话就不硬,还敢管别人吗?
党的观念淡漠,必然导致对党要管党从严治党的任务、党风廉政建设主体责任认识不清,责任担当缺失。主体责任不落实必须从根上找问题,从增强党的观念入手,唤醒党员领导干部的党性观念、组织意识,切实履行好管党治党的职责。
强化党的观念必须严明党的纪律。党员干部除了遵守法律之外,还必须遵守党的纪律。党纪严于国法。党的观念淡漠往往是从党的纪律意识淡薄开始的。党员干部违法犯罪,必定先违反了党的纪律。要加强党的纪律建设,党员干部要原原本本学习党章,掌握党纪党规,增强纪律意识。要加大对政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律执行情况的监督检查,强化监督执纪,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。
党内职务不是政治荣誉,而是政治责任。党员领导干部要在党言党,把主体责任牢牢记在心头、落到实处为实现两个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴贡献力量。(来源:中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏 2014-08-25)
 
主体责任是必须履行的政治担当
党的十八届三中全会提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。厘清主体责任和监督责任,标志着我们党对党风廉政建设规律的认识达到一个新境界,抓住了党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。主体责任决定和影响着监督责任,直接关系党风廉政建设和反腐败斗争成效,必须牢牢抓住、抓紧、抓好、抓实,这是领导干部应有的立场和态度。
主体责任是政治责任。我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,各级党委(党组)是本地区本部门各项事业的领导核心。党风廉政建设和反腐败斗争是党要管党、从严治党的重要举措,是经济社会发展的根本保障,是各级党委必须履行的政治责任。党委是抓大事的,党风廉政建设就是党委应该抓的天大的事。否则,党风廉政建设责任不落实就是严重失职。当前,党风廉政建设和反腐败斗争保持高气压、强气场,取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂。与此同时,一些领导干部对依然严峻复杂的反腐败形势缺乏应有的认识,认为当前抓反腐败过了头,影响了发展;一些领导干部对落实主体责任缺乏应有的认识,认为抓党风廉政建设只是纪委的事,由纪委全面负责。这些都是极其有害的认识。坚定不移反腐败关乎人心向背,关乎党的生死存亡,关乎“两个一百年”奋斗目标和中国梦能否得以实现。每个领导干部都应当从政治和全局的高度,紧密联系实际,深化对党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势的认识,准确把握加强党的建设与实现国家治理体系和治理能力现代化、推动经济社会全面发展的关系,深刻认识履行党风廉政建设主体责任不是可以商量和选择的,而是各级党委必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律。
主体责任是直接责任。十八届三中全会提出的主体责任,与我们以往所说的领导责任是不完全相同的,其内涵得到了进一步的深化和发展,更加明确了“各级党委是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者”。党委履行主体责任,不仅要进行领导,而且要亲自做执行和推动的工作,承担主要的责任。与“领导责任”相比,主体责任的内容更丰富、要求更高、责任也更重。落实主体责任,仅仅开个会、讲个话、签个责任书是远远不够的,必须“既要挂帅更要出征”,做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。党委要主动抓、为主抓、经常抓,切实把主体责任落到实处。主动抓,就是对党风廉政建设和反腐败工作要主动思考、主动研究、主动作为,不能等待、不能观望,不能事事等上级安排、依靠纪委的报告和建议。十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角,历史经验告诉我们,改革是一个破旧立新的过程,如果不注意配套和衔接,不注意时序和步骤,就容易产生体制机制上的缝隙和漏洞,改革的重点领域就容易成为腐败现象高发区域。各级党委在推进改革过程中,要更加注重改革的系统性、整体性、协同性,把惩治和预防腐败的要求融入其中,在设计和执行改革方案的同时,对可能产生的腐败问题提前预判、认真研究,及时拿出有力的防范和治理措施,保障改革健康顺利推进。为主抓,就是要厘清责任界限,承担主要的责任,既不能用党委的集体责任掩盖领导个人的责任,也不能用纪委的监督责任代替党委的主体责任。经常抓,就是要坚持“常”、“长”二字,把党风廉政建设摆上突出位置,经常研究、经常检查,及时发现和纠正问题,将反腐败要求有机、有效、有力地融入到党员教育、干部选任、经济建设等各项日常工作,形成常态、长效。
主体责任是人人有责。有权必有责,权责必相等。既然坐了这把椅子,担任了这个职务,就要负起相应的责任。主体责任是一个责任体系,各级党委、每名领导干部都要担负起党风廉政建设的主体责任,党委履行集体责任,书记履行第一责任人的责任,其他成员履行好职责范围内的主体责任。可以用三句话来概括,也就是“党委不松手、党委书记不甩手、党委成员不缩手”。一个地方的党风廉政建设局面、反腐败力度如何,首先取决于党委是否尽到主体责任,取决于党委是否尽职尽责。党委主体责任尽不好,会带坏班子,带坏队伍,带坏风气。一个地方班子软弱、队伍涣散、风气不好,党委要负主要责任。不管是党委书记还是其他班子成员,都要履行好“一岗双责”,认真主动地参与党风廉政建设和反腐败各项工作,不能袖手旁观、作壁上观。否则,出了问题都负有责任。要坚持管事管人相统一,管人就要管思想、管作风、管纪律,对分管范围内的党风廉政建设负起主要责任,种好自己的“责任田”,站好自己的“一班岗”。
主体责任取决于第一责任人责任的落实。党委书记是管党治党的掌舵者、领头人,是党风廉政建设的第一责任人,就应当负起全面的责任、直接的责任、首要的责任。党委书记把第一责任落实好了,其他班子成员的责任就好落实,就能形成党风廉政建设和反腐败的合力。如果党委书记的责任没有落实到位,其他责任落实得不错也等于零。一些地方和单位发生的一把手腐败案件都说明了这个道理。现在有的党委书记说起干部工作、业务工作如数家珍,但对党风廉政建设和反腐败形势的判断,对所管辖的干部哪些人有问题、哪些人被反映问题多,心中无底无数,语焉不详。党委书记不管兼任什么行政职务,首先不能忘记自己的党内职务和责任,要守土有责、守土尽责,决不能只重业务不抓党风、只看发展指标不抓惩治腐败。党委书记要真正从思想深处重视党风廉政建设,像抓经济工作、干部工作那样抓党风廉政建设,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,定期向上级党委和上级纪委汇报本地本单位党风廉政建设和领导班子成员廉洁从政情况。党委书记做落实主体责任的表率,要自觉遵守党的纪律,廉洁从政,管好自己、管好班子、带好队伍。
落实主体责任根本在敢于担当。敢于担当是好干部的重要标准,是抓好党风廉政建设的关键所在。落实主体责任,要讲党性、讲原则、讲正气。现在,有的地方和单位主体责任落实不到位,党风廉政建设问题突出,根本原因是少数领导干部怕得罪人,不敢批评、不愿批评,奉行好人主义,搞无原则的一团和气,信奉多栽花、少栽刺的庸俗哲学,习惯于当“圆滑官”、“老好人”、“推拉门”、“墙头草”。严是爱,宽是害。行善之“恶”是最大的功德。领导干部在消极腐败现象面前当好人,在党和人民面前就当不成好人。各级党组织和领导干部在落实主体责任上要有强烈的担当精神,敢抓敢管、严抓严管,不怕得罪人。要抓好干部的日常教育管理,发现问题及时提醒,及时“扯袖子”,甚至“大喝一声”,使人悬崖勒马。要敢于纠正错误,敢于同不良现象作斗争,敢于遏制或制止腐败问题的初萌。宁愿面对不理解、误解,甚至不当的怨恨、埋怨,也不愿看到同志出问题时的悔恨和高墙里的眼泪。要严格责任兑现和责任追究,对那些在落实主体责任方面重视不够、措施不力、敷衍塞责导致问题较多的地方和单位主要负责同志,要严肃追究责任,抓典型、树靶子,真正让主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。(来源:中国纪检监察报 2014-06-12 作者侯长安 湖北省委常委、省纪委书记)
 
党委要扛起主体责任种好“责任田”
党的十八大以来,新一届中央领导集体就党风廉政建设和反腐败工作提出了很多新思想新观点,明确了一系列新任务新要求,以上率下,以身作则,推动党风政风呈现新气象,为各级党委履行主体责任作出了表率。《党的纪律检查体制改革实施方案》(以下简称《方案》)乘势而上,对“落实党委在党风廉政建设中的主体责任”作出安排部署,从加强领导、履行责任、完善职能等方面提出具体任务要求。
牵好“牛鼻子”
落实好党委主体责任,前提是认识到位。必须看到,党委主体责任和纪委监督责任分提并论,是纪律检查工作理念思路的重大创新,也是对反腐败正反两方面经验的科学总结,以及对刹风整纪工作不力、责任不实的强势纠偏。不可否认,仍有一些地方和单位的党委,或是“挂帅不出征”、“做主不当家”,把落实中央反腐部署流于形式;或是“己身不正,不能正人”,导致“逆淘汰”和潜规则屡禁不止;或是“用心抓发展指标,用嘴抓反腐治标”,把党风廉政建设全都推给纪委。党委主体责任的缺位,削弱了党的纪律检查体制的实际效能,也严重损害了党的执政形象。
《方案》要求,推动各级党委特别是主要负责同志牢固树立“一个观念、两个意识”,即牢固树立党的观念和执政意识、不抓党风廉政建设就是失职的意识。实质上,这是要求党委增强抓党风廉政建设的主体意识,并且上升到了执政意识的高度。而在此基础上厘清责任、强化落实,就是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”。牵好这个“牛鼻子”,要求党委一把手亲自抓、主动抓、严格抓,不当甩手掌柜,不开空头支票,既要承担深化改革、推动发展、维护稳定的第一责任,也要当好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人。古人云:“上为之,下效之。”党委一班人尤其是“班长”扛旗引路,始终是落实主体责任的重中之重。
说到底,党委负主体责任是党章规定的职责,有责任就要担当。《方案》要求,发挥党委的领导核心作用,把党要管党、从严治党落到实处。这就必须健全横向到边、纵向到底的主体责任体系,如人大、政府、政协、法院、检察院以及国有企事业单位、人民团体的党组织,都要按照中央要求积极履行党风廉政建设主体责任;党的组织、宣传、统战、政法等部门,都要把党风廉政建设要求融入到各自工作之中。按照改革举措同防范腐败同步考虑、同步部署、同步实施的要求,确保职责权力延伸到哪里,组织监管就跟踪到哪里;腐败风险潜藏在哪里,配套措施就跟进到哪里,不留死角、不留隐患、不留特区。可以说,这是对党委“责任田”的界定,更是对其“责任心”的强调。
当好“台柱子”
落实好党委主体责任,关键是行动到位。党风廉政建设,党委不抓谁抓?打个比方讲,如果把党风廉政建设和反腐败视为一台“大戏”,那么,党委不应是台下的“看客”,而应是台上的“主角”;不应当走过场“跑龙套”,而应当是挑大梁的“台柱子”。各级党委切实把党风廉政建设和反腐败工作当作分内之事、应尽之责,以抓铁有痕的劲头推动主体责任落到实处,真正把担子担起来、把职责履行好,是此次纪检体制改革的重要战略目标。
因此,《方案》紧贴当前的反腐败工作实际,既概要申明了党委主体责任“为何抓”,也具体指出了落实主体责任“抓什么、如何抓”。在具体内容上,就是要进一步明确党委(党组)领导班子、主要负责同志和班子其他成员履行党风廉政建设主体责任的“规定动作”,分工不分家,扛起党风廉政建设的领导责任、推动责任、执行责任;在工作机制上,就是要进一步强调督促各级党委(党组)层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,制定上下贯通、层层负责、切实可行的具体措施,确保党的执政体系形成完整的责任链条和防控腐败风险的闭环效应。
值得一提的是,《方案》彰显“立行立改”之基调,在督促党委履责时“有详有略”地点出了务实可行之策。如,完善落实党风廉政建设责任制情况专题报告制度,让各级责任主体为履职尽责“签字背书”,杜绝“出工不出力,出力不卖力”。此外,要求健全反腐败领导体制和工作机制,改进中央和地方反腐败协调小组及其办公室工作,特别是进一步推动纪委、法院、检察院和公安机关、审计机关在查办党员、国家工作人员违纪违法、涉嫌犯罪案件中的协作配合。这些举措既是保持惩治腐败高压态势的“点睛之笔”,也是党委领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题的“题中之义”。
守好“硬杠子”
落实好党委主体责任,要害是问责到位。十八大以来,党风廉政建设和反腐败工作成效显著,然而反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党委决不能淡化责任、放松要求。当前的反腐实践一再证明,哪里的主体责任落实不好,哪里的党风廉政建设就会出问题;哪里的主体责任落实到位,哪里的反腐败工作就有新进展。因此,《方案》要求加大监督检查和责任追究力度,进一步强化问责追责的“硬杠子”。这将会有力推动建构责任分解、责任落实、检查监督、倒查追究的完整链条,通过检查考核促进党风廉政建设责任落到实处。对于领导不力、不抓不管导致组织涣散、纪律松弛、“四风”问题突出,或者发现重大腐败问题不制止、不查处、不报告的,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,切实做到有责必问、有错必究。这种制度安排是告诫,亦是鞭策,对于形成不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制,具有重要而持久的导向价值。
权力系于责任,责任重于泰山。对各级党委来说,扛起主体责任抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职。这是执政党对人民高度负责的政治自觉和庄严承诺,也是《方案》着力强调的内容亮点,我们对此重大改革的牵引力、冲击力和执行力充满期待。(来源:中国纪检监察报 2014
-10-08作者系中国社科院中国廉政研究中心副秘书长)
 
落实主体责任要抓好“牛鼻子”、 种好“责任田”、用好“撒手锏”
党的十八届三中全会强调:“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。”明确党风廉政建设主体责任和监督责任,是以习近平为总书记的新一届中央领导集体科学判断当前反腐败斗争形势作出的重大决策,是对惩治和预防腐败规律的深刻认识和战略思考,是加强党风廉政建设的重要制度性安排。而落实主体责任,对于坚持党要管党、从严治党,落实党风廉政建设责任制,意义更为重大。党委的主体责任是由党委的领导地位和党委统一领导党风廉政建设工作的主体定位所决定的。党委能否落实好主体责任,直接关系党风廉政建设的成效。
抓好“牛鼻子”——如何认识主体责任
牵牛怎么牵?最好的办法就是牵住牛鼻子。在党风廉政建设责任制中,党委主体责任就是要害,就是“牛鼻子”。如果党委不负主体责任,党风廉政建设责任制就会落空。
什么是主体责任?习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上强调:“党委的主体责任,主要是加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;坚决纠正损害群众利益的行为,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败,领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题。党委主要负责同志要管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率”。而要认真落实主体责任,就必须正确认识主体责任。
主体责任是政治责任。中国共产党是中国社会主义事业的领导核心。党要管党、从严治党,怎么管、怎么治?落实党风廉政建设主体责任就是管党治党的必然要求和重要举措。推进党风廉政建设和反腐败斗争是经济社会发展的根本保障,关系人心向背、关系党的生死存亡,关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。当前,党风廉政建设和反腐败斗争总体形势是好的,趋势也是向好的。但是,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,加强党风廉政建设和反腐败工作比任何时候都更为繁重、更为迫切。推进党风廉政建设和反腐败斗争是全党的重大政治任务,而落实主体责任是各级党委必须履行的政治担当。各级党委要深刻认识落实主体责任的极端重要性,增强忧患意识,坚守责任担当,决不能只重业务而不抓党风,只看发展指标而不抓惩治腐败,真正从政治和全局的高度来认识主体责任、担当主体责任。
主体责任是分内责任。抓党风廉政建设是党委工作的重要组成部分。《党章》总纲明确规定:各级党委要整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。整体推进包括反腐倡廉建设在内的“五位一体”党的建设,党委不抓谁抓?因此,抓党风廉政建设是各级党委的分内之责,落实党风廉政建设主体责任责无旁贷。各级党委要牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力让干部清正、政府清廉、政治清明蔚然成风。
主体责任是全面领导责任。中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》第六条第一款指出:领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任。所谓全面领导责任,就是要求我们的工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。要把党风廉政建设纳入重要议事日程,党委(党组)领导成员都要坚持“一岗双责”,既要抓好主管、分管的业务工作,又要加强对主管、分管的地区和部门党风廉政建设的指导和监督,对苗头性、倾向性问题,要及时发现、督促纠正,切实做到守土有责、守土尽责。
主体责任是直接责任。党委是党风廉政建设的“领导者、执行者、推动者”,而“执行”和“推动”不“直接”行吗?落实主体责任既要强化集体领导的责任,又要切实落实领导干部个人的责任,做到党委“不松手”、党委书记“不甩手”、党委成员“不缩手”。
种好“责任田”——如何落实主体责任
所谓种好“责任田”,就是对自己的“一亩三分地”真正负起责任来。种什么庄稼,什么时候种,什么时候收获,你要负起责任。长了稗草,你要割除;有了病虫害,你要防治。该施肥、该抗旱排涝的,要不误时节,这才是真正负起责任。当前,在党风廉政建设的“政治责任田”中,荒田、废田现象比较突出。本地区本部门本系统发生腐败窝案串案,或者在较短时间内连续发生腐败案件;对本地区本部门本系统发生严重违纪违法行为放任纵容、袒护包庇、压案不查或阻挠调查;对上级党委、纪委交办的党风廉政建设责任范围的事项不贯彻、不部署、不落实或拒不办理;本地区本部门本系统发生大面积用人上的不正之风;对下级党委不认真履行党风廉政建设主体责任的问题不及时纠正、处理,或责任追究不力等等。种好“责任田”,要求我们采取有效措施,落实主体责任。
要以深化改革为动力。一方面,要完善党委对党风廉政建设和反腐败工作统一领导的体制机制。重视发挥反腐败协调小组的作用,抓好纪检体制改革工作,全面落实“一个强化、两个为主、两个覆盖”。“一个强化”即推动党的纪检工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,强化上级纪委对下级纪委的领导。“两个为主”即查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告;各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主。“两个覆盖”即纪委派驻监督对党和国家机关全覆盖,巡视监督对地方、部门和企事业单位全覆盖。另一方面,要把惩治和预防腐败的要求融入各项改革的推进过程中。注重改革系统性、整体性、协同性,对重要改革措施进行廉洁评估,避免出现制度真空,保障改革健康顺利进行。
要以制度建设为保障。要大力推进反腐倡廉制度创新,搞好顶层设计,把权力关进制度的笼子里。一是健全惩治和预防腐败体系。根据中央和省委制定出台的惩防体系建设第二个五年规划,抓好责任分工和任务落实。对阶段性任务,在规定时间内高质量完成;对持续性工作,结合新情况新问题推进提高;对根据新形势新要求充实的工作,及时探索推进。二是建立作风建设长效机制。党的十八大以来,作风建设已经取得重要阶段性成果,当前要着力推进由“不敢”的层面向“自觉”的层面转变,持之以恒抓好八项规定精神的落实,坚决反对“四风”,强化激励约束和监督惩戒机制,完善考核办法,推进作风建设常态化、长效化。三是完善权力制约监督机制。落实党内监督各项制度,建立下级党委、政府主要负责同志向上级党委、纪委述廉并接受评议制度,上级党委、纪委主要领导同志约谈下级党委、政府负责人制度。健全“一把手”不直接分管人、财、物、项目等具体事务的制度和末位表态制度,推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,深化廉政风险防控工作,加强重点领域和关键环节的监督。
要以“第一责任”为表率。在主体责任体系中,党委(党组)书记履行“第一责任”是关键。主体责任履行的成效如何,取决于“第一责任人”。党委(党组)书记要心存敬畏、手握戒尺,在履行“第一责任”中要亲自抓、主动抓、严格抓、经常抓,真正做到抓好班子、带好队伍、管好自己。“亲自抓”,就是要像抓经济工作、干部工作那样抓党风廉政建设工作,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。“主动抓”,就是要打好主动仗、下好先手棋,不能事事等上级安排、依靠纪委的报告和建议,该出手时就出手,不能等问题成堆才去抓、案件频发才去查。“严格抓”,就是要从严教育、从严管理、从严查处,坚持“两手抓、两手都要硬”,旗帜鲜明地支持、扎实有效地推动纪检机关履行监督职责。“经常抓”,就是要坚持“常”、“长”二字,将党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。
要以敢于担当为根本。履行主体责任,必须讲党性、讲原则、讲正气,做到敢抓敢管、严抓严管,决不能在消极腐败现象面前当“老好人”。要坚持抓早抓小、治病救人,对党员干部身上存在的问题早发现、早处置,及时“扯袖子”,甚至“大喝一声”,制止腐败问题于初萌。宁愿面对不理解、误解,甚至不当的怨恨、埋怨,也不愿看到同志出问题时的悔恨和高墙里的眼泪。对腐败问题要敢于“亮剑”,领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,一旦发现党员干部有违纪违法行为,决不能姑息迁就、麻木不仁,决不能护短遮丑、养痈遗患。
用好“撒手锏”——如何追究主体责任
“撒手锏”,是指在对战中出其不意地用锏投掷敌手的招数,比喻最关键的时刻使出的最拿手的本领。党风廉政建设责任制“撒手锏”就是责任追究。有权必有责、权责要对等。有权力、没责任,是治党管党的大忌,不追究责任,主体责任就会落空。
健全完整链条。习近平总书记在中央纪委三次全会上强调:“要健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究、有责必问”。要抓好明责这个前提,进一步明确党委主体责任、纪委监督责任的具体内容,对每一个具体问题都要分清由谁负责、负什么样的责任,建立上下有机互动的责任体系,把主体责任落实到各级党委,延伸到基层单位,形成上下贯通、层层抓落实的工作格局,逐层分解责任,层层传导压力,责任到人、压力到人。要抓好考责这个关键,完善考核机制,改进考核方法,完善评价体系,把平时掌握的情况、巡视中发现的问题与党风廉政建设年度考核结合起来,综合考察、研判一个地方一个单位的党风廉政建设状况。强化考核结果运用,将其作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。要抓好追究这个保障,完善责任追究办法,增强问责、追责的刚性,在具体化、程序化、规范化上下功夫,严格依纪依法按程序追责,防止以问责代替法纪追究,使责任追究经得起历史检验。
落实“一案双查”。所谓“一案双查”,就是对责任不落实、工作不力导致不正之风长期滋长蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不解决的,既追究当事人的责任,也倒查追究相关领导的责任,既倒查追究党委主体责任,也倒查追究纪委监督责任。如果一个地方和单位问题多多,主要领导即使自己是廉洁的,仍脱不了干系、脱不了主责,必然要被追责。前不久,安徽省委对省国土、环保系统腐败案件进行“一案双查”,按照党组书记的“第一责任”,分管领导的“一岗双责”,纪检组长的监督责任,分别作出问责决定,并向全省通报。省纪委对各级纪检监察机关严格落实监督责任提出了具体要求,强调对违反党风廉政建设责任制规定、需要查明事实追究责任的,要认真办理。
激励履行主责。在党风廉政建设问责工作中,要实事求是,区别对待,分清责任,善用“撒手锏”。对于出现的违纪问题,要弄清楚是领导干部主动发现并坚决查处的或积极支持配合有关部门查处的,还是有失职渎职情节甚至故意掩盖、袒护违纪问题的。对那些有案不查、瞒案不报的单位,不仅要“一票否决”,还要对单位领导进行追责。(来源:中央纪委监察部网站 2014-09-11作者安徽省纪委常委、秘书长张正耀)
 
党委书记究竟应该怎样履行主体责任
和第一责任人职责
中新网9月1日电 中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏刊登文章《落实党风廉政建设主体责任和监督责任之三———权力就是责任 责任就要担当》,文章指出,有的党委书记不明白主体责任和第一责任人的内涵。其实就一句话,党风廉政建设就是党委书记的事,出了问题首先要追究你的责任。
党委书记究竟应该怎样履行党风廉政建设的主体责任和第一责任人呢?笔者认为党委书记须具备“脑清、身正、言准、行坚”——“四件法宝”,才能履行党风廉政建设的主体责任和第一责任人的职责,才能有所担当。
一要“脑清”。有的党委书记不明白主体责任和第一责任人的内涵。其实就一句话,党风廉政建设就是党委书记的事,出了问题首先要追究你的责任。责任清才能敢担当。如果党委书记对形势缺乏清醒认识,没有把管党治党、加强党风廉政建设当作自己的主责,就是领导不力。
二要“身正”。有的党委书记认为,落实主体责任就是“支持”纪委工作。这句话不准确。党委、纪委是领导和被领导的关系,不是支持或不支持的问题。党委书记作为“班长”,应该对准自己的坐标,摆正自己的“主体责任”和“第一责任人”的位置,在工作中履行职责,在实践中检验担当,坚持做到“身正”。
三要“言准”。有的党委书记对机关和下属单位党的建设了解不够,一说到加强党风廉政建设就客客气气,提要求时习惯说“我希望”,表面上看是“用词不当,语言表达极为不准确”,实则是履职不当,担当不够,“话后无音”、“敲鼓无声”。作为党委班子的“一把手”应该切实履行自己的主体责任和第一责任人主任,明确提出要求,不用“希望”浅表“要求”!
四要“行坚”。党委书记既然承担主体责任,就要在干事上敢于担当,在管人上敢于担当。担当就要不怕得罪人。关键时刻要敢于站出来、敢于亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。党风廉政建设和反腐败斗争不是请客吃饭,必然会得罪人。不能因为怕得罪人、丢选票、伤和气,就当老好人,对违纪行为、腐败现象视而不见,爱惜自己的羽毛。不得罪腐败分子,就必然有负于党和人民。
正如习近平总书记所说,权力就是责任,责任就要担当。党委书记务必要增强忧患意识和紧迫感,担负起管党治党的历史使命,切实履行好自己的党风廉政建设的主体责任和第一责任人的责任,做到守土有责、守土尽责。(来源:张家界在线2014-09-02 作者疾风劲草)
 
将问责的鞭子抽到一些党委的松懈之手上
落实主体责任要从严,遵规守纪要从严,惩处腐败要从严,作风建设要从严,预防机制要从严,纪检监察机关自身建设要从严。
落实主体责任要从严。各级党委(党组)要像抓经济工作、干部工作一样抓党风廉政建设;要大力支持纪检监察机关工作,保证纪检监察机关轻装上阵,更好地发挥职能作用;党委(党组)书记作为第一责任人,要对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,对自身行为负责、对所领导的地方和部门纪律作风状况负责,对所领导的地方和部门发生的问题负责;领导干部要严格落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责、守土有责”,抓好职责范围内和分管部门的反腐倡廉工作,当好表率;要进一步健全制度、细化责任、以上率下,层层传导压力,级级落实责任;要突出问责、强化问责,将问责的鞭子抽到一些党委的松懈之手上,问责一个、警醒一片;要坚持“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。
遵规守纪要从严。全省各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,坚定地执行习近平总书记提出的遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”“五个决不允许”,旗帜鲜明地反对和纠正“七个有之”,加大对违反党的纪律和规矩行为的惩戒力度,使纪律“高压线”真正通上“高压电”,将规矩的紧箍扎得更紧,让纪律观念和规矩意识在广大党员、干部心中牢牢扎根。各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。要加强对年轻干部的教育引导,让他们从进入干部队伍起就知道守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。各级党委要加强监督检查,对不守纪律的行为要严肃处理。
惩处腐败要从严。要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,及时跟进中央对反腐战略重点、布局、思路进行的重大调整,突出侧重点、选准切入点、突破关键点,严字当头,继续保持高压态势,不管涉及到谁,都要一查到底,治病树、拔烂树,巩固和强化“不敢”的氛围,为治本赢得时间。对重点人、重点领域、重点问题要进行重点整治,促进党风廉政建设状况明显好转,取得让群众比较满意的成效。
作风建设要从严。要加大执纪监督力度、公开曝光力度,加强对中央关于厉行节约、公车配备、公务接待、职务消费等规定执行情况的监督检查,推动作风建设常态化、长效化,聚焦突出问题,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,把违反八项规定精神的行为列入党的纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,盯住不放、一抓到底,坚决纠正损害群众利益的不正之风,坚持纠“四风”和树新风并举,以优良党风凝聚党心民心、带动民风社风。
预防机制要从严。要从白恩培等严重违纪违法案件中吸取深刻教训,全面深化改革,全面加强制度建设,努力从根本上清除滋生腐败的土壤,筑牢防止权力滥用的笼子,努力建设法治政府、廉洁政府,健全选人用人管人制度,完善国有企业监管制度,坚持和完善反腐败领导体制和工作机制。
纪检监察机关自身建设要从严。要深化转职能、转方式、转作风,把主要精力进一步聚焦到党风廉政建设和反腐败斗争这个主业上来,强化监督执纪问责,解决职能越位、错位、不到位问题,切实履行好作为党内监督专门机关的作用。广大纪检监察干部要牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。纪检监察机关和纪检监察干部要完善自我监督机制,自觉接受党组织、人民群众和新闻舆论监督,着力防止“灯下黑”,严肃处理以案谋私、串通包庇、跑风漏气等突出问题,做到打铁还需自身硬。
——摘自云南省委书记李纪恒在云南省纪委九届六次全会上的讲话。(来源:中央纪委监察部网站 2015-02-28)
 
党组织书记既要挂帅又要出征
各级党组织要从管党治党建设党的高度,深刻认识落实党风廉政建设主体责任的极端重要性和紧迫性,在任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠,切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,真正把担子扛起来,种好自己的“责任田”。今年要重点把党委主体责任向市县压紧压实,各级都要严起来,不怕得罪人,不当太平官。党组织书记作为第一责任人,要进一步强化责任意识,既要挂帅又要出征,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要进一步健全制度、细化责任,加强督促检查,以上率下,层层传导压力,真正让主体责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。要用好责任追究这个“撒手锏”,对“四风”问题突出、腐败滋生蔓延势头长期得不到遏制的地区和部门,要严肃追责。各级纪委要全面落实监督责任,既要自身正、过得硬,又要敢于担当,加强对同级党委特别是常委会成员的监督,切实履行监督执纪问责的职责。如果一个地方或部门,因为主体责任不落实、监督责任不到位,发生严重腐败问题,不仅要严肃追究那里党组织主要负责人的责任,也要追究纪委主要负责人的责任。
——摘自山东省委书记、省人大常委会主任姜异康在中共山东省纪委十届六次全体会议上的讲话。(来源:中央纪委监察部网站 2015-02-16)
 
落实党风廉政建设主体责任要担当“四个责任”
党委书记是党风廉政建设的第一责任人,要把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
党委落实主体责任要重点担当四个责任。一是担当领导之责党委要统揽全局,把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设紧密结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。二是担当教育之责。要加强对党委主体责任的重大意义、深刻内涵、精神实质和实现路径的宣传教育,引导各级领导班子和领导干部知责明责。三是担当检查之责。进一步加大监督检查力度,并将结果在适当范围内进行通报,作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。四是担当追究之责。严格实行“一案双查”制度,对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的地方、部门和单位,既追究当事人责任,也倒查追究党委的主体责任和纪委的监督责任,使问责成为硬约束。
党委书记是党风廉政建设的第一责任人,要把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到“五个亲自”、“五个带头”,即党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办、重要情况亲自汇报,带头讲廉政党课、带头作出廉政承诺、带头参加民主生活会、带头改进学风文风会风、带头参加责任制检查考核。
——摘自江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰在中共苏州市委常委会议上的讲话。(来源:中央纪委监察部网站 2014-11-24)

 

My JSP 'copyRight.jsp' starting page