武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校召开大会部署2015年工作

(点击次数:9292次 发布时间:2015-03-30 编辑:周红)

 

新闻网讯(记者谢晓丽)3月4日下午,学校在青山校区召开2015年工作部署会议。校长孔建益全面总结学校2014年取得的各项成绩,部署2015年学校重点工作。校党委副书记孙国胜主持会议。全体校领导、副处级以上干部、学校老领导代表、教代会常委、民主党派负责人参加会议。
孔建益指出,2014年,学校强化顶层设计,加快推进各项事业改革;立足人才培养,加快推进人才培养模式创新;注重内涵建设,加快推进学科建设与研究生教育;坚持人才强校,加快推进师资队伍建设;强化协同创新,加快推进服务经济社会发展;力求务实高效,加快推进学校治理能力提升;切实转变作风,扎实推进党建与思想政治工作。
孔建益说,2014年,学校各项事业发展取得重大成就,这些成绩是全校三万余名师生员工共同努力的结果。2015年,学校党政工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以全面加强党的建设为引领,以加快改革创新为主线,以深入推进依法治校为保障,以服务师生为根本,统筹兼顾、突出重点、凝心聚力、狠抓落实,不断开创国内高水平大学建设的新局面。
孔建益指出,2015年学校要做好五方面工作:深化教育教学改革,提升学校科学发展的内涵质量;加强人才队伍建设,显现学校科学法展的核心作用;强化办学特色优势,优化学校科学发展的布局结构;推进管理体制创新,催生学校科学发展的持续动力;加强党建与思想政治工作,构筑学校科学发展的坚强保障。
孔建益强调,2015年,学校将启动教育事业“十三五”规划编制工作,深入实施“本科教学工程”,深化研究生教育综合改革,大力实施人才培养国际化战略,不断改进招生、就业和创业工作,加强人才队伍建设,深化人事和分配制度改革,不断优化学科结构,创新科研管理机制,深化学校内部管理体制改革,加强财务和资产管理,完善基本保障条件,有效拓展办学资源,切实惠及民生,做好宣传思想工作,加强基层党组织和干部队伍建设,进一步改进作风建设,加强党风廉政建设,加强和改进大学生思想政治教育,做好群团和统战工作。
孔建益要求各单位认真落实《武汉科技大学2015年党政工作要点》,结合本单位实际,制定实施方案,狠抓贯彻落实。他指出,2015年,是学校落实“十二五”规划的收官之年,是“十三五”规划承上启下的关键之年,更是学校着力深化改革创新、推进内涵发展、加快推进国内高水平大学建设步伐的重要一年。全体师生员工要进一步增强机遇意识、忧患意识,增强责任感、使命感,勇担重任,埋头苦干,助推学校在新的一年再上新台阶,再创新辉煌。( 作者:谢晓丽)
 
My JSP 'copyRight.jsp' starting page