武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

湖北省“落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设”检查组来校检查考核

(点击次数:8902次 发布时间:2015-01-20 编辑:郭慧霞)

    1月13日,2014年湖北省“落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设”检查组来校检查考核。省教育厅副巡视员杜海鹰任考核组组长,省纪委预防腐败室副主任刘南中任副组长。党委书记刘华才代表学校领导班子报告学校有关情况并作个人述职述廉,校长孔建益作个人述职述廉。

    检查考核会在黄家湖校区崇实会堂举行,全体校领导、校长助理,机关职能部门、直属单位、科研机构主要负责人,学院领导班子成员,教代会常委、教师、学生代表,民主党派、离退休老同志代表参加了会议。

    杜海鹰在讲话中肯定了学校近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,介绍了此次检查是根据省委高校工委《2014年全省高校党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设的检查考核工作方案》的部署和要求,在全省高校范围内统一开展,检查内容包括党风廉政建设责任制、社会管理综合治理、党的基层组织建设等三个方面的内容。

    刘华才代表学校领导班子从六个方面汇报了学校落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设的工作:进一步加强政治理论学习,坚持正确方向;进一步推进党风廉政建设,落实“两个责任”;进一步提升党建工作能力,提高保障水平;进一步巩固教育实践成果,切实当好表率;进一步完善大学制度建设,坚持依法治校;进一步深化各项事业改革,推动事业发展。

    刘华才指出,2014年学校领导班子深入学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神,以落实党风廉政建设“两个责任”为抓手,以全面深化改革为动力,不断提升党建科学化水平,统筹学校事业科学发展,带领全校师生员工取得各项工作的新成绩。2015年是实施“十二五”事业发展规划的收官之年,学校领导班子将继续坚持正确的办学方向,不断优化学校建设发展顶层设计,不断增强拒腐防变能力,不断提升办学治校水平,带领全校师生员工深化改革,锐意进取、攻坚克难,努力实现学校建设改革发展的新跨越。

    刘华才、孔建益分别作个人述职述廉报告。

    汇报会后,对领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主测评。检查组通过查阅资料、个别谈话、实地查看等方式全面检查了学校党风廉政建设责任制、社会管理综合治理、党的基层组织建设的落实情况。

 

 

 

 

 

 

My JSP 'copyRight.jsp' starting page