武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校发送短信温馨提示过节不忘廉洁

(点击次数:8849次 发布时间:2014-09-26 编辑:周红)

 

中秋节、教师节前夕,武汉科技大学所有教师和处级以上干部们的手机里收到了一条廉政短信,提示全校党员干部及教师严格遵守相关规定,弘扬师德师风,自觉抵制收受礼品礼金等行为;严格遵守操办婚丧喜庆事宜的相关纪律,自觉抵制歪风邪气及各种铺张浪费行为,营造良好的社会环境和舆论氛围,并送上节日温馨祝福。这是学校加强廉政建设、抓住时间节点开展廉政教育的又一举措。
此前,学校下发了关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为规定的通知。教务处在9月3日召开的新学年首次教务工作会议上,向参会的各教学副院长传达了有关通知精神,强调教师违反纪律者,一经发现,严格按《教学事故与处理暂行办法》处理。同时,由校团委负责在学生中广泛宣传,倡导学生以文明健康方式感谢师恩。校纪委向全校师生公布了监督举报方式,欢迎广大师生和家长对违纪违规行为进行监督。结合6月份以来开展的党员干部大办婚丧喜庆事宜问题专项整治活动,崇廉尚俭、文明守法在全校已蔚然成风。
今年以来,学校不断强化反腐倡廉措施,创新反腐倡廉宣传教育形式。以预防教育为抓手,抓早抓小,开展了廉政谈话、签廉政责任书等活动。以党风廉政建设宣教月活动为载体,开展了党委书记讲一次廉政党课、组织一次党章知识测试、观看一部电影、开展一次重点领域和关键岗位干部专项廉政教育、组织一次家庭助廉等“八个一”活动。同时加大监督检查力度,形成宣传无死角、监督不缺位的工作机制,努力营造风清气正的教书育人环境。
My JSP 'copyRight.jsp' starting page