武汉科技大学纪委监察处
工作动态·文章查看

学校召开大会部署2014年工作

(点击次数:8764次 发布时间:2014-02-20 编辑:周红)

 

( 点击次数:1751次 发布时间:2014-2-14 8:52:37 作者:梅海兵 来源:本站)
       新闻网讯(记者梅海兵)2月13日下午,学校在青山校区召开2014年工作部署会议。校长孔建益全面总结学校2013年取得的各项成绩,部署今年学校重点工作。校党委书记刘华才主持会议并讲话。全体副处级以上干部、学校老领导代表、教代会常委、民主党派负责人参加会议。
 
       孔建益说,2013年,学校围绕立德树人这一根本任务,以深化改革为动力,着力创新人才培养模式,着力完善质量保障体系建设,着力推动内涵式发展,学校核心竞争力取得新突破,各项工作取得新进展:争先进位、竞进提质,办学地位有新提升;提升质量、深化改革,人才培养工作取得新成效;夯实基础、优化结构,研究生教育工作实现新进展;推进协同、提升能力,社会服务工作取得新成绩;改善条件、提高效能,服务保障能力迈上新台阶;转变作风、促进和谐,党建与思想政治工作进一步加强。
 
       孔建益指出,2013年,学校各项事业发展取得重大成就,这些成绩是全校三万余名师生员工共同努力的结果。2014年,学校党政工作的指导思想是:以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指引,按照群众路线教育实践活动的基本精神和整改要求,以全面深化改革为主线,努力提升教育教学质量,推进治理结构改革,改善办学基本条件,推进学校内涵发展、特色发展、协调发展。
 
      孔建益说,今年学校要做好八方面工作:以深化改革为动力,进一步提升治校办学能力;以提高质量为核心,进一步加强人才培养过程管理;以学科建设为龙头,进一步优化学科专业结构;以教师队伍建设为依托,进一步激发人才活力;以协同创新为契机,进一步提高科技创新水平;以推动开放为途径,进一步加快国际化办学进程;以提升保障能力为重点,进一步加快学校基础建设步伐;以立德树人为根本任务,进一步提高党建与思想政治工作水平。孔建益指出,改革和发展是今年全年工作的主题词。
 
      刘华才在会上讲话。他代表学校党政领导对全体师生的辛勤付出表示衷心感谢。刘华才说,2014年,学校要全面深化教育教学改革,大力加强内涵建设,促进学校全面发展。要着力构建大学制度,完善大学治理结构,努力建设国内高水平大学;扎实推进管理重心下移,强化学院的办学主体地位;深化教育教学改革,努力提高人才培养质量;优化学科布局和协调发展,努力提高学校的国际学术影响力和创新力。
 
     刘华才说,今年学校要切实加强党建和思想政治工作,为学校建设和发展保驾护航。要认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,努力提高领导素养和办学治校能力;认真开好第二届五次党代会,讨论通过学校今年各项重大改革措施;深化党的群众路线教育实践活动,着力构建群众路线教育实践活动长效机制;立德树人,切实加强和改进大学生思想政治工作;加强党风廉政建设,积极推进惩治和预防腐败体系建设,全面落实党风廉政建设责任制。
 
      刘华才要求各单位认真落实好《武汉科技大学2014年工作要点》,结合本单位实际,制定实施方案,狠抓贯彻落实。他指出,2014年是贯彻落实学校“十二五”规划的关键之年,也是全面深化改革,努力建设国内高水平大学的关键之年。全体师生员工要进一步增强机遇意识、忧患意识,增强责任感、使命感,勇于担重任,埋头苦干,也希望学校在新的一年再上新台阶,再创新辉煌。
My JSP 'copyRight.jsp' starting page