武汉科技大学纪委监察处
理论研究·文章查看

谨防私车“公养”

(点击次数:10824次 发布时间:2013-12-14 编辑:周红)

 

厉行节约,狠刹“四风”,有效遏制了公车私用现象的蔓延,大大降低了党政机关行政成本,广大群众拍手称快。 
   
  但就在这清风徐来、良俗日盛的大背景下,少数干部却打起了“公养”私车的如意算盘。他们或者利用手中的签字报销权,将私车维修、油耗等费用,直接由本单位“消化”;或者当下属机关和单位有求于自己时,借机让对方买单,个人用车他人掏钱。 
   
  表面看,这一问题原本不是什么大事。但随着公车严管和私车增多,如不加以防范和制止,“青萍之末”的微风,终将再掀浊浪。 
   
  对此,各级党委、政府和纪检监察机关必须高度重视,抓早抓小,严防“一日一钱,千日千钱”局面的出现。一方面,要切实加大对私车“公养”的查处力度,发现一起,严惩一起,以儆效尤;另一方面,强化源头治理,在加快公车改革的进程中,强化政府支出经费管理,完善发票管控和财务报销制度。惟其如此,才能步步为营,久久为功,集小胜为大胜,把八项规定精神一点一滴地落到实处。(来源:中国纪检监察报 2013年12月11日)
My JSP 'copyRight.jsp' starting page